Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

SQL запрос для ламера. (paramon)
Author Message
paramon
Заглянувший



Joined: 11 Jun 2007
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 11, 2007 5:13 pm (написано за 4 минуты 10 секунд)
   Post subject: SQL запрос для ламера.
Reply with quote

Как вы уже наверное поняли из заголовка я ламер в PHP, точнее я только учусь... У меня есть проблема которая требует срочного решения (работа стоит), имеется БД, в ней размещена таблица "wp_posts", так вот мне нужно написать скрипт который будет выводить из этой таблицы одну последнюю новость... Бьюсь уже почти неделю, нифига не получается... Если не жалко времени камрады, разжуйте мне как это сделать...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 11, 2007 5:28 pm (спустя 14 минут; написано за 4 минуты 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

paramon wrote:
Бьюсь уже почти неделю, нифига не получается... Если не жалко времени камрады, разжуйте мне как это сделать...
Лично мне очень сложно представить, что можно «бить почти неделю», чтобы не суметь составить простейший SQL-запрос.
У Вас для времени опубликовании новости в базе данных поле есть?
Нету?
А почему?

Если есть, то в чём проблема?
Back to top
View user's profile Send private message
Валенок
Участник форума



Joined: 06 Apr 2006
Posts: 520
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 11, 2007 6:11 pm (спустя 43 минуты; написано за 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

если нету, можно по ключу забирать
Back to top
View user's profile Send private message
paramon
Заглянувший



Joined: 11 Jun 2007
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 11, 2007 6:22 pm (спустя 11 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Поле есть называется походу post_date_gmt , хотя есть еще post_date, и проблемы то вроде нет но неполучается, психую уже... Если можно напиши пример какой нибудь..
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Svem
Заглянувший



Joined: 11 Jan 2007
Posts: 12
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 11, 2007 6:59 pm (спустя 36 минут; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Code (SQL): скопировать код в буфер обмена
SELECT * FROM `table_name` ORDER BY `post_date_gmt` DESC LIMIT 1
Эх, мне бы ваши проблемы....
Back to top
View user's profile Send private message
paramon
Заглянувший



Joined: 11 Jun 2007
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jun 11, 2007 11:05 pm (спустя 4 часа 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Вобщем такая трабла получается, либо пустой белый экран либо "1" в углу ибольше ничего вот скрипт, уже другой:
Quote:
mysql_connect('mysql','maik','pass') or die('Error! Нет соединения с сервером MySQL');
mysql_select_db('maik') or die('Error! Нет соединения с базой данных!');
$request = "SELECT 'post_title' , 'post_content' , 'post_date_gmt' FROM 'wp_posts' ORDER BY 'post_date_gmt' DESC LIMIT 10";
$result = mysql_query($request);
mysql_free_result ($result);
?>
Что я сделал не так, походу у меня нет команды вывода текста, как она будет выглядеть ? Я пытался вставлять print выдает ошибку в этой строке....
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Валенок
Участник форума



Joined: 06 Apr 2006
Posts: 520
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jun 12, 2007 10:34 am (спустя 11 часов 29 минут; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Code (php): скопировать код в буфер обмена
print_r (www.php.net/print_r)(mysql_fetch_array (www.php.net/mysql_fetch_array)($sql));
сделайте, возможно вам откроется Путь
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Jun 20, 2007 6:15 pm (спустя 8 дней 7 часов 40 минут; написано за 5 минут 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Валенок
имхо, не откроется - посмотрите внимательнее на код.
Но, благодаря Вашему предложению, получаем:
paramon
1) выкиньте
Code (php): скопировать код в буфер обмена
mysql_free_result (www.php.net/mysql_free_result) ($result);
- оно нужно, только результат запроса действительно объёмен (в байтах)
2)в хвост допишите
Code (php): скопировать код в буфер обмена
echo (www.php.net/echo) 'result: <br />';
var_dump (www.php.net/var_dump)($result);
$res_array = mysql_fetch_array (www.php.net/mysql_fetch_array)($result);
echo (www.php.net/echo) 'fetched result: <br />';
var_dump (www.php.net/var_dump)($res_array);
насчет глагола to fetch - multitran.ru/ , lingvo.ru/
насчет того, почему такие интересные типы у возвращаемых функциями значений - сверьтесь с мануалом по PHP.
Back to top
View user's profile Send private message
amikhailov
Участник форума



Joined: 11 Nov 2004
Posts: 180
Карма: 5
   поощрить/наказать

Location: Екатеринбург

PostPosted: Mon Jun 25, 2007 9:53 am (спустя 4 дня 15 часов 38 минут; написано за 1 минуту 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

paramon wrote:
$request = "SELECT 'post_title' , 'post_content' , 'post_date_gmt' FROM 'wp_posts' ORDER BY 'post_date_gmt' DESC LIMIT 10";
Вы не те кавычки используете. Надо не ', а `
Ну и, как уже сказали выше, для получения значений из mysql_result используйте mysql_fetch_array / mysql_fetch_assoc / mysql_fetch_row
Back to top
View user's profile Send private message
Григо
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 05, 2007 8:59 am (спустя 2 месяца 9 дней 23 часа 6 минут; написано за 2 минуты 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

После выполнения данного запроса выдает вот такую строчку
Array([0]=>Мария)
Не подскажете как вывести просто значение столбца "Мария" без дополнительных array....&
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Sep 05, 2007 11:58 pm (спустя 14 часов 58 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Григо
Почитайте мануал, разделы про типы данных и про работу с массивами
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML